События

«ВКонтакте» запретила пользователям удалять свои данные, но потом разрешила снова

В понедельник, 3 сентября, соцсеть «ВКонтакте» успела дважды поменять правила пользования сервисом. Как сообщает «Русская служба BBC», сначала из раздела «Правила» был удален пункт, разрешающий пользователям удалять всю информацию, но потом он был добавлен снова.

Первое изменение произошло в понедельник утром. Из пункта №5, посвященного регистрации на сайте, было убрано следующее предложение: «Пользователь приобретает полный доступ к использованию функционала Сайта (его данных и команд), за исключением неактивированных данных и команд, при условии заполнения персональной страницы более чем на тридцать процентов».

Из пункта №8 в свою очередь исчезла следующая формулировка: «Удаление персональной страницы Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте».

Примечательно, что изменения коснулись только русскоязычной версии «Правил», английская же осталась нетронутой. После того, как о нововведениях написала «Русская служба BBC», соцсеть вернула обе формулировки, сообщив журналистам, что изменения носили технический характер и никак не отразились на пользователях.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
4.09.2018 (14:47)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.