События

В Telegram доступны копии паспортов сотен пользователей

В Telegram доступны отсканированные копии паспортов сотен пользователей, сообщила на своей странице в соцсети Facebook основатель портала Rusbase Мария Подлеснова.

Для того чтобы найти документы достаточно указать в поиске слово "паспорт". После этого будут отображены множество каналов, публикующих отсканированные копии паспортов. В частности, злоумышленники публикуют развороты документов, содержащие фотографию и персональные данные человека, такие как имя, дата, место рождения и прописка.

Помимо этого, каналы публикуют отсканированные копии водительских удостоверений и страховых номеров индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Владельцы некоторых документов подтвердили изданию Daily Storm их подлинность.

"Это мои документы. Просто так я эти сканы нигде не выкладывал. Эти данные есть, но только у оператора, еще в банках и, скорее всего, в госструктурах", - заявил один из пострадавших.

По словам администраторов одной из групп, документы получены "с форумов и различных баз данных, в том числе и государственных сайтов". Примечательно, что утечка произошла задолго до запуска сервиса Telegram Passport.

Напомним, ранее пользователь портала Habr под псевдонимом Scratch обнаружил способ похитить данные пользователей из недавно запущенного сервиса для хранения документов и мгновенной аутентификации Telegram Passport.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
1.08.2018 (17:38)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.