События

В Кремле объяснили, почему почта Суркова не могла быть взломана

В Кремле объяснили, почему почта Суркова не могла быть взломана

В то время как Служба безопасности Украины подтверждает подлинность переписки помощника президента РФ Вячеслава Суркова, Кремль ее опровергает. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в резиденции президента ознакомились с так называемой «перепиской Суркова», опубликованной на днях украинскими хакерами.

Песков назвал выложенные электронные письма «любопытным документом» и заявил, что они не имеют никакого отношения к помощнику главы государства. По словам пресс-секретаря, Сурков вообще никогда не пользуется электронной почтой, и «кто-то изрядно попотел», создавая подделку.

Как пояснил Песков, действующее законодательство весьма ограничивает список средств связи, которыми разрешено пользоваться служащими администрации президента РФ. Согласно закону, они «обязаны следовать очень строго регламентируемому режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной классификации гостайны».

Напомним, на этой неделе хакерская группировка «КиберХунта» заявила о взломе электронной почты Суркова и опубликовала часть похищенных писем. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко и руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук подтвердили подлинность документов.

Автор: Сергей Куприянов
27.10.2016 (09:44)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.