Технологии

Уникальный сыр «распечатали» на 3D-принтере

Уникальный сыр «распечатали» на 3D-принтере

Нидерландские учение из Вагенингенского университета совместно с представителями крупнейшей нидерландской компании, уже много лет специализирующейся на производстве сыров, как обычных, так и элитных, разработали уникальную технологию, которая позволит «печатать» сыр на 3D-принтере, информирует alterprogs.ru.

Об этом рассказало информационно издание Dairy Reporter.

Стоит отметить, что напечатанный продукт называть сыром сложно, скорее всего, это продукт, который по своим характеристикам напоминает сыр. Особенность нового продукта заключается в том, что он более диетический по сравнению с обычным сыром за счет уменьшенного содержания жиров. Кроме того, в составе продукта отсутствует лактоза, а значит, его смогут употреблять в пищу люди, у которых непереносимость данного вещества.

К слову, произведенный продукт базируется на натуральном пищевом белке казеине, именно этот белок применяется в производстве сыров. Кроме того, он так же используется при производстве варено-копченых колбас, а так же протеинового питания для спортсменов. При этом готовый сырный продукт по своим вкусовым характеристикам, а так же консистенции ничем не отличается от обычного твердого сыра, но, по сути, сыром продукт не является, так как в его составе не хватает нескольких основных ингредиентов.

При этом ученые планируют в дальнейшем усовершенствовать технологию для того, чтобы «распечатать» настоящий сыр, который будет полностью похож на оригинал, даже по ингредиентному составу.

Автор: Сергей Куприянов
21.04.2016 (08:54)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.