События

Target заплатит $18 млн за утечку данных 70 млн своих клиентов в 2013 году

Target заплатит $18 млн за утечку данных 70 млн своих клиентов в 2013 году

Руководство крупной американской торговой сети Target пришло к соглашению с 47 штатами и округом Колумбия относительно масштабной утечки данных клиентов компании в 2013 году.

Напомним, в декабре 2013 года, в самый разгар сезона предпраздничных покупок, Target предупредила покупателей о наличии в своих PoS-терминалах вредоносного ПО, похитившего данные порядка 40 млн платежных карт. К следующему месяцу число пострадавших увеличилось до 70 млн. Утечка стоила главе Target Греггу Штайнхафелю (Gregg Steinhafel) работы (Штайнхафель занимал пост руководителя компании в течение 35 лет).

Во вторник, 23 мая, Target, наконец, решила вопрос со всеми жертвами утечки. Как сообщает издание The Register, в рамках соглашения компания выплатит компенсацию властям штатов, а не самим клиентам компании. Средства поступят в бюджеты штатов, и местные власти сами решат, как с ними поступить.

Совокупный размер компенсации составляет $18 млн – не такая уж большая сумма, учитывая, что за прошлый год компания заработала более $20 млрд. Проще говоря, $18 млн – приблизительно столько, сколько компания зарабатывает за 8 часов.

Target также выделила $10 млн на возмещение убытков своим клиентам и отчислила $40 млн компенсации банкам и кредитным организациям.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
24.05.2017 (14:01)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.