События

Судьи усомнились в законности приговора создателю Silk Road

Судьи  усомнились в законности приговора создателю Silk Road

С момента вынесения судебного приговора о пожизненном заключении владельца подпольной торговой площадки Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) прошло уже больше года. В четверг, 6 октября, осужденный снова предстал перед судом с целью обжаловать приговор, сообщает издание Wired.

Выступая в зале Манхэттенского суда, защита обратила внимание апелляционной комиссии, состоящей из трех судей, на целый ряд проблем, ставящих под сомнение законность вынесенного Ульбрихту приговора. В частности, адвокаты упомянули агентов Секретной службы США, похитивших большую сумму в криптовалюте в ходе расследования дела Silk Road, и препятствия при вызове двух свидетелей защиты.

Похоже, во многом судьи склонились в пользу адвокатов. В ходе слушания дела Ульбрихта в прошлом году в качестве свидетелей обвинения были вызваны родители погибших от передозировки наркоманов, покупавших наркотики через Silk Road. По мнению апелляционной комиссии, данные свидетельства были лишними и серьезно преувеличили реальную значимость дела.

«Разве данные показания не вызвали чрезмерную эмоциональную нагрузку, присущую каждому делу, в котором фигурирует героин? Почему этот парень получил пожизненный приговор?», - заявил член апелляционной комиссии судья Джеральд Линч (Gerald Lynch).

В некоторых инкриминируемых Ульбрихту преступлениях не было насилия, а в таких делах, как правило, пожизненный приговор не выносится. В пошлом году судья Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) обосновала вердикт тем, что шесть пользователей Silk Road погибли в результате передозировки. По ее словам, создание Ульбрихтом данного сайта имело «ужасающе деструктивные» последствия, и он косвенно причастен к смертям.

Помимо прочего, создателю Silk Road инкриминировались заказные убийства, которые так и не были осуществлены. Однако, как отметил адвокат Джошуа Дрател (Joshua Dratel), для заказчиков предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а пожизненное получают непосредственные исполнители.

Будет ли пересмотрено дело Ульбрихта, пока не известно.

Автор: Сергей Куприянов
7.10.2016 (12:16)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.