События

Суд обязал правообладателя заплатить «пирату» $17,5 тыс.

Суд обязал правообладателя заплатить «пирату» $17,5 тыс.

В наше время штрафами за скачивание пиратских фильмов никого не удивишь. К примеру, в конце прошлого месяца житель Финляндии должен был заплатить 12 тыс. евро за загрузку одной серии телесериала. Совсем другое дело, когда все происходит наоборот, и правообладатель платит «пирату», да еще не просто так, а по решению суда. Как бы фантастически это не звучало, но в случае с американцем Томасом Гонсалесом (Thomas Gonzales) произошло именно так.

Кинокомпания Cobbler Nevada LLC обвинила Гонсалеса в нарушении принадлежащих ей авторских прав на фильм «Сапожник» (2014) с Адамом Сэндлером в главной роли. Как и в случае с жителем Финляндии, у компании было всего одно доказательство вины – IP-адрес, с которого был скачан фильм. Данный адрес числится за управляемым Гонсалесом приютом, где сам обвиняемый не живет.

Киностудия подала иск с целью напугать предполагаемого нарушителя дорогостоящим продолжительным процессом и тем самым вынудить его пойти на сделку. Однако Гонсалес не согласился на досудебное решение спора и дал делу ход в суде. Согласно решению судьи, IP-адрес не является достаточным доказательством вины, поскольку воспользоваться им для загрузки фильма мог любой обитатель приюта. Более того, суд решил преподать урок самой компании и обязал ее заплатить Гонсалесу порядка $17,5 тыс.

Автор: Сергей Куприянов
9.12.2016 (11:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.