Разработчиков браузеров обяжут поддерживать отечественное шифрование

Разработчиков браузеров могут обязать поддерживать российские сертификаты безопасности. Данное предложение содержится в госпрограмме «Цифровая экономика», подготовленной межведомственной комиссией Минкомсвязи.
В документе предусматривается, что к 2021 году большинство участников взаимодействия в цифровой экономике перейдут на использование российских средств шифрования. Одна из задач программы заключается в стимуляции перехода производителей браузеров на отечественные средства криптографии, пояснил президент Фонда информационной демократии и глава рабочей группы, отвечающей за раздел «Информационная безопасность», Илья Массух.
«Школы шифрования в мире, по сути, две - Россия и США, плюс Китай сейчас занялся этим вопросом. Наши алгоритмы очень надежны. Они одобрены специальным комитетом Международной организации по стандартизации (ISO), - отметил эксперт. - Но крупнейшие мировые IT-корпорации не хотят их встраивать в свои браузеры. Госпрограммой мы поставили такую задачу», - приводят «Известия» слова Массуха.
По поручению президента РФ, правительство совместно с администрацией президента должны разработать и утвердить программу «Цифровая экономика» до 1 июня нынешнего года.
Читайте также
- Ошибка в API Facebook предоставляла доступ к фото 6,8 млн пользователей
- Одного ноутбука оказалось достаточно для компрометации всей корпоративной сети
- Депутаты Госдумы разработали план по обеспечению работы Рунета на случай отключения от Сети
- Морские суда часто подвергаются кибератакам
- 25 декабря состоится встреча сообщества специалистов по кибербезопасности АСУ ТП / RUSCADASEC
- Уязвимость в приложении Logitech позволяла удаленно инициировать нажатие клавиш