Ученые

Разработана новая технология выращивания человеческих тканей

Разработана новая технология выращивания человеческих тканей

Канадские ученые из университета Торонто разработали и запатентовали уникальную технологию выращивания человеческих клеток и тканей вне организма, которая базируется на базе создания специального каркаса с нанесением тонкого слоя каналов, на котором и выращиваются клетки, которые в дальнейшем создают полноценные человеческие органы, информирует alterprogs.ru.

Стоит отметить, что на данный момент технология разрабатывается для того, чтобы ведущие фармакологические компании могли проводить испытания своих лекарств на тех или иных человеческих органах без нанесения возможного вреда организму живого человека. При этом в будущем ученые не исключают, что их технология будет использована для выращивания органов, которые будут имплантировать нуждающимся.

Информация о новой технологии опубликована на страницах научного журнала Nature Materials, там же описан и принцип действия технологии. В частности, ученые изготавливают специальные каркасы, на которые наносят рисунки каналов, после этого к каркасам помещают искусственно созданные кровеносные сосуду и опускают в емкость, в которой уже находятся живые клетки. На данный момент с успехом удалось воспроизвести точную копию человеческого сердца и печени, функционирование которых ничуть не отличается от живых органов.

Автор: Сергей Куприянов
11.03.2016 (09:32)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.