События

Производитель чипов для iPhone потеряет $250 млн из-за WannaCry

Атака вредоносного ПО будет стоить тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) $250 млн – 3% от всего дохода за третий квартал текущего года.

Как ранее сообщал SecurityLab, в прошлую пятницу, 3 августа, производитель чипов для iPhone компания TSMC была вынуждена приостановить производство из-за заражения вредоносным ПО. Вредонос атаковал ряд необновляемых компьютеров под управлением Windows 7 и производственное оборудование. Согласно выпущенному в воскресенье заявлению, к 14:00 по местному времени компании удалось восстановить работу 80% оборудования, затронутого инцидентом.

В заявлении не уточняется, какое именно вредоносное ПО атаковало сети TSMC. Тем не менее, как сообщает издание The Register, руководство компании винит во всем вирус WannaCry.

Данный вредонос вызвал хаос во всем мире весной прошлого года. Остановить его распространение удалось британскому исследователю Маркусу Хатчинсу. Исследователь зарегистрировал домен, который срабатывал как «кнопка уничтожения» при подключении к нему зараженного хоста.

Тем не менее, WannaCry по-прежнему может вызвать большие проблемы в закрытых системах наподобие фабрик, пояснил ИБ-эксперт Кевин Бомон (Kevin Beaumont). «У сетей фабрик не всегда есть доступ к интернету, поэтому они не могут подключиться к “кнопке уничтожения”», - отметил Бомон.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
7.08.2018 (10:51)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.