События

Pokemon Gо может спровоцировать рост числа взломов аккаунтов в iCloud и Google

Pokemon Gо может спровоцировать рост числа взломов аккаунтов в iCloud и Google

Возрастающая популярность игры Pokemon Gо может увеличить число хакерских атак на учетные записи в Google и iCloud, предупредил эксперт компании «Лаборатория Касперского» Денис Макрушин.

По словам специалиста, игра автоматически привязывается к учетной записи на мобильном устройстве. В результате, получив к ней несанкционированный доступ, злоумышленники могут перепродавать взломанные профили на популярных игровых ресурсах.

Как рассказал Макрушин в интервью информагентству «РИА Новости», пользователям не стоит опасаться слежки со стороны «третьих» лиц, поскольку информацией о местоположении игроков владеют только разработчики. Эксперт отметил, что сервисы геолокации реализованы уже практически во всех приложениях и системах, которыми пользуются владельцы смартфонов и планшетов. Отслеживание перемещений в Pokemon Gо не является чем-то «выдающимся и небезопасным», считает Макрушин.

Ранее генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов заявил, что приложение может использоваться для шпионажа. По его словам, ловлей покемонов могут увлечься кадровые военные и чиновники, и в результате в объектив камеры могут попасть секретные объекты и данные. Напомним, израильским солдатам уже запретили играть в Pokemon Gо на военных базах.

Автор: Сергей Куприянов
19.07.2016 (14:01)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.