События

Нидерланды обеспокоены слежкой Windows 10 за пользователями

Еще одно европейское государство обеспокоено сбором Microsoft больших объемов телеметрических данных с компьютеров, работающих под управлением Windows 10 Home и Pro. В пятницу, 13 октября, Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens, PA) заявило , что, обрабатывая персональную информацию пользователей, американская компания нарушает нидерландское законодательство. Если Microsoft не изменит свою политику, на нее будут наложены санкции.

В частности, PA обеспокоено тем, каким образом Windows 10 собирает и передает телеметрические данные, а также тем, как ОС получает согласие пользователей на сбор этих данных. Непонятно, какого рода информация и в каких целях отправляется на серверы производителя, и нидерландские власти требуют разъяснить этот вопрос.

«Microsoft должным образом не информирует пользователей о том, какие данные использует и зачем. Кроме того, избранная Microsoft тактика не позволяет предоставить действительное согласие на обработку своих персональных данных», – говорится в заявлении PA.

Согласно заявлению, производитель не сообщает пользователям о постоянном сборе информации об используемых ими приложениях и действиях в интернете, если в ОС установлены настройки по умолчанию. В свою очередь Microsoft выразила готовность сотрудничать с PA для решения возникшей проблемы.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
16.10.2017 (20:08)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.