События

Немецкие чиновники подверглись кибератаке

Правоохранительные органы Германии зафиксировали кибератаку на компьютеры депутатов Бундестага, сотрудников Бундесвера, а также нескольких дипломатических миссий, сообщает журнал Der Spiegel. По данным Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV), к атакам причастна группировка Snake (также известна как Turla и Uroburos), подозреваемая в сотрудничестве с российским правительством.

Злоумышленники, по информации издания, пытались взломать почтовые ящики парламентариев. Как заявили в BfV, кибератака затронула в основном государственные и политические секторы страны. Последнее нападение было зафиксировано 14 ноября. Удалось ли преступникам похитить какие-либо конфиденциальные данные, в настоящий момент неизвестно.

В прошлом группировка Snake уже совершала атаки на правительственные сети в Германии. В частности, весной 2018 года атакующие проникли в сеть Министерства иностранных дел страны. По информации издания, власти обнаружили взлом на ранней стадии и при попытке украсть конфиденциальные сведения изолировали зараженный компьютер от остальной сети.

Осенью минувшего года вредоносное ПО из арсенала Snake было замечено в атаке на серверы Министерства обороны Швейцарии и его партнерской организации. Тогда специалистам удалось вовремя обнаружить и остановить нападение.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
30.11.2018 (12:46)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.