События

Москвич подделывал решения суда и получал данные о телефонных разговорах граждан

В Москве задержан мужчина по подозрению в получении с помощью поддельных документов данных о телефонных разговорах граждан и передачи их заинтересованным лицам.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову, 33-летний подозреваемый приобрел фальшивую гербовую печать одного из столичных судов и в течение двух лет с помощью печати и обычного принтера подделывал решения суда. Эти решения «предписывали» операторам связи передавать задержанному данные о соединениях абонентов и абонентских устройств.

Мужчина предъявлял поддельные бумаги, получал на цифровом носителе сведения о соединении интересующих его телефонных номеров, а затем передавал эти данные третьим сторонам. Жертвами преступника, имя которого не раскрывается, могли стать сотни человек, отметила Иванова.

Мужчина свою вину не отрицал. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и использование поддельных документов и печатей). В настоящее время ведется следствие для установления дополнительных обстоятельств преступлений. Задержанному грозит максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
18.04.2018 (08:50)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.