События

«Лаборатория Касперского» пожалуется на Microsoft в Еврокомиссию

«Лаборатория Касперского» пожалуется на Microsoft в Еврокомиссию

Как сообщалось ранее, у производителя антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» есть большие претензии к Microsoft. Компания считает, что Microsoft злоупотребляет своим положением на рынке и обратилась с соответствующей жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Однако ЛК решила не ограничиваться только ФАС и намерена подать жалобу в Еврокомиссию, сообщает информагентство ТАСС.

По словам представителя компании Юлии Кривошеиной, обращение планируется подать «в начале-середине января», а тем временем ЛК готовит все необходимые документы.

Согласно представителям ЛК, Microsoft создала ситуацию, лишающую конкурентов, а в их числе и «Лабораторию Касперского», возможности в полной мере исполнять обязательства перед клиентами. В результате пользователи остаются без защиты и с ограниченной возможностью выбирать антивирусные решения, а производители несут финансовые потери.

В частности, речь идет об изменении политики Microsoft относительно сроков обеспечения совместимости антивирусного ПО от других разработчиков с Windows 10. Изначально срок составлял два месяца, однако потом был сокращен до шести дней. Если сторонние решения не успевают адаптироваться к Windows 10, запускается собственный антивирус Microsoft - Windows Defender.

Автор: Сергей Куприянов
11.12.2016 (12:14)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.