События

Клиенты отелей Трампа стали жертвами утечки данных

Клиенты отелей Трампа стали жертвами утечки данных

Клиенты американской сети отелей класса «люкс» Trump Hotels стали жертвами утечки данных. Инцидент произошел в результате взлома системы бронирования SynXis Central Reservations от компании Sabre.

В мае нынешнего года Sabre сообщила о расследовании несанкционированного доступа к центральной системе бронирования SynXis, используемой более чем в 32 тыс. отелей по всему миру. Взломав внутреннюю учетную запись SynXis, злоумышленники проникли в систему и похитили персональную информацию и данные банковских карт пользователей. Ранее о возможной утечке своих клиентов предупредил гостинично-развлекательный комплекс Hard Rock Hotel and Casino, а теперь настала очередь Trump Hotels.

Согласно уведомлению , разосланному клиентам Trump Hotels, администрация компании получила от Sabre сообщение об инциденте 5 июля. «Неавторизованный атакующий получил доступ к учетной записи, открывающей доступ к платежным данным и другой информации, предоставляемой при бронировании», - говорится в сообщении Sabre.

В частности злоумышленники получили доступ к именам некоторых клиентов отелей, а также к номерам их банковских карт, срокам окончания действия и кодам безопасности. В некоторых случаях хакеры также похитили электронные адреса, номера телефонов, адреса проживания и другую информацию.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
12.07.2017 (10:19)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.