События

Кибервойска США будут готовы к активным действиям осенью 2016 года

Кибервойска США будут готовы к активным действиям осенью 2016 года

Новые элитные подразделения кибервойск США будут готовы к проведению операций в начале осени текущего года. Об этом заявил директор Агентства национальной безопасности, командующий Кибернетическим командованием США адмирал Майкл Роджерс.

До конца сентября 2018 года Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. Порядка 50% из них будут отвечать за безопасность военных компьютерных сетей, 20% - за проведение боевых действий, 10% войдут в национальные команды по противодействию угрозам, а оставшиеся 5% подразделений будут использоваться в качестве команд поддержки.

«Мы находимся в ситуации, немного непривычной для военной арены. Как только будут установлены базовые рамки, подразделения начнут свою работу по противодействию угрозам», - отметил Роджерс на заседании Национального пресс-клуба, добавив, что в связи с ростом количества кибератак войска приступят к работе до того, как будут полностью сформированы.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил о намерении правительства усилить кибератаки против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России). Ведомство начало ведение агрессивных кибератак против ДАИШ с целью подорвать возможности организации взаимодействовать в соцсетях и вербовать новых боевиков.

Автор: Сергей Куприянов
15.07.2016 (14:04)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.