События

Хакеры похитили $8,4 млн у криптовалютного сервиса Veritaseum

В минувшие выходные неизвестные лица взломали платформу Veritaseum и во время процедуры ICO (Initial Coin Offering, первичного размещения токенов) похитили токены, на продаже которых заработали $8,4 млн.

ICO представляет собой своеобразный аналог классического IPO (Initial Public Offering, первичное публичное размещение) с той разницей, что вместо акций покупатели приобретают токены на online-платформе.

О подробностях инцидента сообщил компании Veritaseum Реджи Миддлтон (Reggie Middleton) на официальном Slack-канале компании. По его словам, хакерам удалось похитить токены VERI во время ICO, которые они немедленно продали другим пользователям. Речь идет о небольшом количестве токенов - всего 0,07%, но в долларовом эквиваленте сумма выглядит довольно внушительно. По оценкам Миддлтона, после продажи токенов злоумышленники заработали $8,4 млн в криптовалюте. Изначально средства осели в двух Ethereum-кошельках, но затем были переведены на другие счета. Украденные токены принадлежали Veritaseum, пользователи не понесли финансовых убытков, отметил Миддлтон.

За последний месяц это уже четвертый случай взлома криптовалютных сервисов. На минувшей неделе взломам подверглись компании CoinDash и Parity , а вначале июля хакеры получили контроль над кошельком Classic Ether Wallet для криптовалюты Ethereum Classic (ETC).

Источник

Автор: Сергей Куприянов
25.07.2017 (10:40)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.