События

Израильским солдатам запретили ловить покемонов на военных базах

Израильским солдатам запретили ловить покемонов на военных базах

Пока мобильная игра Pokemon GO стремительными темпами завоевывает популярность, эксперты по информационной безопасности бьют тревогу. Как сообщалось ранее, если пользователь авторизовался в игре через учетную запись Google, приложение может получить полный доступ к его почте, фотографиям и другим персональным данным.

Отдел информационной безопасности Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) предупредил военных об угрозе, которую может представлять Pokemon GO, сообщает издание «Гаарец». Как говорится в уведомлении, приложение может собирать информацию об объектах, находящихся рядом с игроком, поэтому нельзя играть в игру на территориях военных баз.

Бесплатная игра Pokemon GO доступна с 6 июля для iOS- и Android-устройств. В ней используется технология дополнительной реальности, предполагающая наложение виртуальных объектов на изображение реального мира, получаемого через камеру смартфона.

Игра вызывает опасение не только из-за получения доступа к принадлежащим игрокам учетным записям Google. Исследователи Proofpoint обнаружили поддельное приложение Pokemon GO, распространяющее вредоносное ПО DroidJack. С его помощью злоумышленники могут получить полный контроль над зараженным устройством, похитить конфиденциальные данные и следить за активностью пользователей.

Автор: Сергей Куприянов
15.07.2016 (15:27)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.