События

Глава Samsung приговорен к 5 годам заключения

Суд Южной Кореи признал Ли Джэена (Lee Jae-yong), вице-президента и де-факто главы крупнейшего в стране конгломерата Samsung, виновным по обвинению в коррупции. Ли Джэен, один из самых могущественных людей в Южной Корее, был приговорен к пяти годам тюремного заключения после того, как его обвинили в ряде преступлений, в том числе во взяточничестве, растрате и лжесвидетельстве в суде. Изначально прокуроры добивались для него 12-летнего срока.

Приговор господину Ли может нанести серьезный удар по репутации и стратегии компании в долгосрочной перспективе. Решение также ставит под вопрос планы Ли официально принять бразды правления бизнесом своего отца, Ли Гонхи (Lee Kun-hee), который стал недееспособным после сердечного приступа в 2014 году. Адвокаты Ли пообещали немедленно обжаловать приговор. В Южной Корее редко бывает, чтобы лидеры бизнеса получали президентские помилования, даже учитывая огромную роль, которую играют конгломераты в экономике страны.

Судьба миллиардера находится в руках Центрального районного суда Сеула, где судейская коллегия вынесет вердикт касательно обвинения. Уже сегодня наследник империи Samsung может начать отбывать тюремный срок за его предполагаемую роль в коррупционном скандале, который привел к импичменту бывшего президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye).

Страна избрала нового лидера, Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in), который обязался расправиться с корпоративными интригами и кумовством в правительстве и сосредоточиться на благосостоянии обычных южнокорейских граждан.

Предполагаемая причастность Samsung к скандалу подчеркнула наличие тайных связей между политиками и главами мощных конгломератов. Общественный гнев по поводу поведения Пак Кын Хе во время ее президентства ещё больше усилил давление на суд.

Ли предположительно давал взятки в размере 38 миллионов долларов четырем лицам, к которым Пак Кын Хе часто обращалась за советом в вопросах политики, включая стратегию Сеула по борьбе с угрозой со стороны Северной Кореи.

Доля только основного филиала Samsung Electronics составляет более 20 процентов на фондовой бирже страны. Несмотря на то, что Ли заключен с февраля этого года, его бизнес процветает. В прошлом месяце Samsung обогнала Apple, став самой прибыльной технологической компанией в мире, с прибылью в размере 9,9 млрд долларов за второй квартал 2017. Недавно она отобрала у Intel титул крупнейшего в мире производителя чипов, который американская компания занимала с 1993 года.

Вердикт суда вызывает вопросы о дальнейшей судьбе Samsung и о том, будет ли компания продолжать работать как семейная династия.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
25.08.2017 (12:49)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.