События

ФСБ подсчитала, во сколько обойдется операторам реализация «закона Яровой»

ФСБ подсчитала, во сколько обойдется операторам реализация «закона Яровой»

Выполнение требований так называемого «закона Яровой» обойдется российским операторам связи в 4,5 трлн рублей, что почти в три раза превышает оборот всей отрасли за прошлый год. Именно такую сумму официально назвали эксперты ФСБ и Минкомсвязи по результатам собственных подсчетов.

По данным ФСБ, на закупку соответствующего оборудования телекоммуникационным компаниям придется потратить порядка 3 трлн рублей. Еще половина от этой суммы (1,5 трлн рублей) уйдет на создание необходимой инфраструктуры для размещения оборудования и настройки каналов связи. Итого, в общей сложности реализация «закона Яровой» обойдется операторам в 4,5 трлн рублей.

Как сообщает РБК, подписанное замминистра связи Дмитрием Алхазовым заключение вместе со списком различных предложений уже ​направлено на согласование в Минэкономразвития. Ведомство намерено представить свое заключение во второй половине текущего месяца.

До недавнего времени ФСБ не сообщала о своих подсчетах. Представленные сейчас расчеты существенно превышают оценку, данную Минкомсвязи в начале года. Согласно тогдашней оценке, выполнение требований «закона Яровой» должно было обойтись участникам рынка в 100 млрд рублей. Сами же операторы связи оценивали потенциальные расходы в 5 трлн.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
14.04.2017 (14:41)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.