События

Facebook хранит удаленные видео пользователей

Когда пользователь Facebook добавляет в хронику друга видео, а затем удаляет его, так и не опубликовав, по идее, видео должно быть удалено. Тем не менее, видео на самом деле не удаляется, а остается на серверах компании. Руководство соцсети винит во всем «баг» и обещает удалить навсегда удаленные пользователями видео.

Информация о том, что Facebook хранит удаленные пользователями ролики появилась в издании New York Magazine на прошлой неделе. Правда открылась, когда несколько пользователей загрузили из соцсети свои архивы и обнаружили в них видео, которые никогда не публиковали. Руководство Facebook дало официальные комментарии по поводу публикации в New York Magazine и подтвердило наличие проблемы.

«Мы расследуем сообщения о том, что некоторые пользователи видят свои старые черновые видео при загрузке информации с помощью нашего инструмента Download Your Information. Мы обнаружили баг, предотвращающий удаление черновых видео. Мы удаляем их и приносим свои извинения за причиненные неудобства», - сообщили представители Facebook.

Напомним, в прошлом месяце соцсеть оказалась в центре скандала, связанного с масштабным сбором информации пользователей. Аналитическая компания Cambridge Analytica собрала данные 50 млн зарегистрированных на Facebook американских избирателей в интересах избирательной кампании Дональда Трампа.

Источник

Автор: Сергей Куприянов
4.04.2018 (10:29)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.