Ученые

Что станет с нашей планетой, если она неожиданно остановится?

Что станет с нашей планетой, если она неожиданно остановится?

Ученые создали своеобразный ТОП-5 катастроф, которые могут случиться на нашей планете, если она неожиданно перестанет вращаться, сообщает Alterprogs.ru.

Прежде всего, не стоит забывать, что наша планета вращается со скоростью 1674 км/ч вокруг своей оси, и неожиданная остановка явно не останется незамеченной. Как говорится, не забудьте пристегнуть свои ремни, иначе рискуете потерять твердую землю под ногами.

После остановки Земли, наша планета может превратиться в совершенно идеальную сферу: сейчас, за счет вращения, на полюсах планета несколько приплюснута, «выравнивание» полюсов приведет к многим природным катастрофам.

На третьем месте расположилось гигантское цунами, которое за считанные секунды «смоет» с лица Земли некоторые крупные города, находящиеся вблизи водоемов.

Четвертое место занимают пожары, которые из-за изменения скорости и направления ветра при остановке нашей планеты, начнут распространяться с бешеной скоростью, и бороться с ними будет попросту бесполезно.

Пятое место в ТОПе катастроф занимает столкновение с Луной. На сегодняшний день, за счет вращения, естественный спутник все время отдаляется от нашей планеты. Если Земля остановится – спутник начнет приближаться и в конечном итоге произойдет столкновение. Правда, только через миллион лет после остановки планеты.

Автор: Сергей Куприянов
10.01.2016 (13:43)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.