Технологии

Apple вновь обвиняют в плагиате

Apple вновь обвиняют в плагиате

Компания Valancell заверяет, что американская корпорация Apple украла уникальную биометрическую технологию, которую теперь использует для определения частоты сердечных сокращений в своих «умных» часах. Свою правоту компания намерена отстаивать через суд, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующий иск подан в суд Северной Каролины. Согласно заявлениям компании, американский гигант в начале 2013 года, когда занимался созданием своих умных часов, интересовался разработанной компанией технологией биометрических датчиков, которые способны определять частоту сердечных сокращений.

Истец так же заверяет, что представители компании Apple специально зарегистрировались на сайте компании Valancell и загружали абсолютно всю информацию, которая была связана с работой датчиков. Определить то, что данные загружали именно создатели iPhone, удалось по IP-адресу.

Кроме того, компании даже проводили несколько встреч, на которых планировалось договориться о дальнейшем сотрудничестве в данной области, однако потом у компании Apple интерес к биометрическим датчикам пропал так же неожиданно, как и появился. Через год после инцидента американская корпорация презентовала часы Apple Watch, которые способны следить за частотой сердечных сокращений.

Автор: Сергей Куприянов
8.01.2016 (23:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.