Гаджеты

Китайцы собрали первый пассажирский беспилотный дрон

Китайцы собрали первый пассажирский беспилотный дрон

Китайская компания Ehang, которая специализируется на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов, презентовала свою новую разработку – беспилотный пассажирский летательный аппарат EHANG 184, который способен поднимать в воздух до 100 килограмм, сообщает Alterprogs.ru.

Новинка была презентована на выставке потребительской электроники CES 2016, которая проходит в Лас-Вегасе.

Стоит отметить, что дрон, который может заниматься пассажирскими перевозками, является первым в мире подобным устройством. За счет использования в устройстве сразу восьми мощных пропеллеров, дрон способен поднимать в воздух до 100 килограммов. Перевозить людей дрон сможет на малые и средние расстояния, заряда его аккумулятора хватит примерно на 23 минуты полета со скоростью около 100 километров в час.

Устройство представляет собой пассажирскую кабину с сенсорным экраном и специальный отсек для перевоза грузов. Управление полетом будет происходить дистанционно, при этом пассажир сможет наблюдать за ходом полета через экран.

В компании заверяют, что на сегодняшний день новый беспилотный аппарат совершил больше ста тестовых вылетов, при этом все они были завершены успешно. Сейчас компания пытается довести до пользователей, что такие перелеты безопасны. После этого новый летательный аппарат будет запущен в серийное производство. Когда именно это произойдет – в компании не уточнили.

Автор: Сергей Куприянов
8.01.2016 (23:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.