Ученые

Хамелеон способен «разгонять» свой язык до 100 километров в час

Хамелеон способен «разгонять» свой язык до 100 километров в час

После наблюдения за хамелеонами в их естественной среде обитания, ученые сделали выводы о том, что перед охотой пресмыкающееся способны «разгонять» свой язык до 100 километров в час и заряжать его энергией, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующая информация опубликована в научном журнале Scientific Reports.

Заснять язык, который вылетает изо рта хамелеона во время охоты, удалось благодаря специальной сверхскоростной камере, которая делает около 3 тысяч снимков за одну секунду. Во время исследования снимков ученые установили, что язык хамелеона способен достигать скорости в 100 километров в час за одну секунду. Возможно это становится за счет того, что язык пресмыкающееся заряжает заранее, задолго до охоты на жертву.

Ученым удалось сделать еще одно открытие. В частности, стало известно, что скорость языка напрямую зависит от длины тела особи: чем рептилия меньше, тем большую скорость способен развивать язык. Происходит это за счет того, что обмен веществ в организме молодых особей происходит быстрее.

Большая скорость языка позволяет молодым хамелеонам совершить ошибку во время охоты и не остаться без еды.

Автор: Сергей Куприянов
7.01.2016 (23:20)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.