Ученые

Обнаружена планета, на которой может быть вода в жидком виде

Обнаружена планета, на которой может быть вода в жидком виде

Чилийские астрономы во время наблюдения за звездным небом с использованием телескопа Low Dispersion Survey Spectrograph 3C, который установлен в обсерватории Лас-Кампанас на территории страны, обнаружили далекую экзопланету, на поверхности которой может содержаться вода в жидком виде, сообщает Alterprogs.ru.

Речь идет о планете HAT-P-26b, которая по своему внешнему виду и строению атмосферы очень схожа на Нептун.

Во время наблюдения за планетой астрономы стали свидетелями того, как с поверхности планеты испаряется пар, что может свидетельствовать о том, что на планете может находиться вода в жидком виде.

Обнаруженная планета находится на расстоянии 437 световых лет от нашей Земли, что касается массы, то она практически равна массе Нептуна. По своему строению экзопланета, как и Нептун, относится к газовым гигантам. Атмосфера найденной планеты состоит из водородно-гелиевой смеси.

Вокруг своего «солнца» планета вращается со скоростью 4,23 дня. К слову, звезда, вокруг которой происходит вращение, меньше нашего Солнца – масса и радиус звезды равны примерно 81% и 78% данных параметров нашей звезды.

Автор: Сергей Куприянов
7.01.2016 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.