Интернет

Гугл-переводчик больше не считает Россию Мордором

Гугл-переводчик больше не считает Россию Мордором

Американская корпорация Google объяснила по каким причинам Россия вдруг превратилась в Мордор, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в «темную лошадку», сообщает Alterprogs.ru.

Напомним, при попытке перевести слово «Россия» с украинского языка на русский пользователи получали ответ «Мордор», а фамилия российского министра иностранных дел Лаврова перевоплощалась в «темную лошадку». В компании пояснили, что возникшие проблемы связаны с тем, что при осуществлении перевода в Google Translate используются автоматические алгоритмы без участия людей. В частности, при переводе анализируются сотни документов, в которых упоминается необходимое слово, после чего и подбирается наиболее подходящее.

Сейчас в компании ошибку исправили, и Россия вновь стала Россией, фамилия министра переводится как надо, а россияне больше не являются «оккупантами».

В компании так же заверили, что если подобные ошибки будут возникать и в дальнейшем, они будут устраняться в максимально короткие сроки.

Автор: Сергей Куприянов
7.01.2016 (22:40)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.