Технологии

Создатель Facebook намерен заняться разработкой искусственного интеллекта

Создатель Facebook намерен заняться разработкой искусственного интеллекта

Создатель популярной социальной сети Марк Цукерберг в этом году намерен заняться созданием искусственного интеллекта, который поможет ему справляться с некоторыми делами по дому, а так же окажет помощь в работе, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом Цукерберг написал в своем официальном блоге.

Он отметил, что на создание искусственного интеллекта его вдохновил фильм «Железный человек», где главному герою Тони Старку помогал искусственный интеллект Джарвис. Разработчик намерен создать простенький искусственный интеллект, который сможет справляться с некоторыми домашними делами, а так же будет выступать в качестве рабочего помощника. После этого создатель социальной сети намерен вплотную заняться реализацией нескольких принципиально новых проектов, о чем именно идет речь в данном случае, мужчина озвучивать не стал.

Стоит отметить, что Цукерберг не намерен создавать свой искусственный интеллект с нуля, за основу он возьмет те технологии, которые доступны уже сейчас, благодаря разработке мировых ученых. После этого он намерен обучить интеллект распознавать исключительно его голос, а так же узнавать его друзей и близких, которые звонят дверь.

Автор: Сергей Куприянов
4.01.2016 (23:10)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.