Интернет

Российскую онлайн-библиотеку обвинили в нарушении антипиратского закона

Российскую онлайн-библиотеку обвинили в нарушении антипиратского закона

Крупнейший российский ресурс Bookmate , который занимается легальным распространением электронной литературы при оформлении пользователями платной подписки, подвергся обвинениям в пиратстве со стороны издательства «Проспект», которое утверждает, что доступ к учебникам по праву ресурс предоставляет на незаконных основаниях, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, что хоть ресурс и считается российским, основан он был в Лондоне. На данный момент получить доступ к контенту можно либо через официальный сайт, либо через приложение, которое доступно пользователям смартфонов и планшетов на любой операционной системе. Электронная литература пользователям предоставляется после оформления платной подписки, на данный момент ей могут воспользоваться не только жители России и Ближнего Зарубежья, но и граждане из некоторых стран в Латинской Америке и на юго-востоке Азии.

Ранее указанный ресурс в пиратстве не обвинялся, иск издательства «Проспект» стал первым. Рассматривать иск будет Московский городской суд ближе к концу этого месяца, а пока ресурс заставили ограничить доступ к спорному контенту.

Автор: Сергей Куприянов
2.01.2016 (23:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.