Гаджеты

Умные часы смогут похитить ваши пароли

Умные часы смогут похитить ваши пароли

Студент из Дании доказал, что в ближайшее время хакеры будут взламывать умные часы лишь для того, чтобы получить доступ к личным данным (таким, как пин-код на кредитной карте), помогут им в этом датчики движения, встроенные в умный гаджет, сообщает Alterprogs.ru.

Сенсационное заявление сделал студент технологического университета в Копенгагене Тони Бельтрамелли.

Свое заявление студент подкрепил видеозаписью, на которой видно, что с помощью специальной программы на компьютере, которая связана с умными часами, получается отслеживать движение руки их владельца, когда он что-либо набирает на цифровой клавиатуре. Стоит отметить, что программа довольно точно определяет введенные символы. С учетом того, что в современном мире мало кто беспокоится о безопасности своих личных данных и шифрует их лишь с помощью цифрового пароля без использования букв и символов, считать пароль будет достаточно просто вне зависимости от того, вводите вы его на физической клавиатуре либо на экране смартфона. Датчики движения так же помогут злоумышленникам узнать пароль от вашей кредитной карты.

На данный момент опасаться пока рано, так как юный гений не рассказал, что именно использовал для преобразования движений в цифры, кроме того, всегда можно надеть часы на левую руку, а пароли вводить исключительно правой рукой, либо наоборот.

Автор: Сергей Куприянов
2.01.2016 (23:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.