Ученые

В Норвегии местные археологи нашли уникальное древнее поселение

В Норвегии местные археологи нашли уникальное древнее поселение

Сотрудники Норвежского университета науки и технологии во время археологических раскопок на территории полуострова Орланн в Норвегии обнаружили уникальное поселение, которое было населено людьми 1500 лет назад, сообщает Alterprogs.ru.

Информацию о результатах раскопок обнародовало агентство N+1, со ссылкой на данные, предоставленные в Норвежском университете науки и технологий.

Примечательно то, что на территории древней деревни удалось обнаружить множество археологических артефактов, которые займут достойное место в норвежских музеях.

Ученые так же наткнулись на останки животных, рыб и птиц, изучение которых позволит сделать выводы о том, насколько изменилась флора и фауна на территории полуострова за последние 1500 лет. Кроме того, скелеты позволят узнать, каких животных держали у себя дома древние норвежцы.

На территории поселения ученым так же удалось обнаружить янтарные, стеклянные украшения и керамические сосуды того времени. Еще одна находка – осколки стекла, свидетельствует о том, что у жителей поселения была налажена торговля с «предпринимателями» из Германии.

Что касается домов в поселении, то они построены в форме буквы U, каждый дом длиной около 30-40 метров, при этом между собой они соединены короткой пристройкой. В некоторых домах археологи обнаружили очаги для обогрева и приготовления пищи на огне.

Автор: Сергей Куприянов
2.01.2016 (21:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.