Ученые

Стало известно, какие продукты провоцируют рак груди

Стало известно, какие продукты провоцируют рак груди

Американским ученым после опытов на лабораторных мышах удалось прийти к выводам, что сахар, содержащийся в кетчупе, мюсли и газированных напитках, способствует развитию рака легких и рака груди, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующее открытие сделали медики из Техасского университета.

Исследование проводилось сразу на четырех группах подопытных мышей, которые соблюдали разную диету. Было установлено, что мыши, употребляющие особый вид сахарозы, которая содержится преимущественно в кетчупе, батончиках мюсли и сладких газированных напитках, увеличивает риск развития рака груди и легких практически на 50%. Кроме того, указанные продукты способствуют развитию метастаз и прогрессированию заболевания.

В ходе исследований так же было установлено, что развитию рака может способствовать употребление в пищу рафинированного сахара и кукурузного сиропа из-за содержащейся в них фруктозы. Данное вещество способствует выработке в организме кислот класса 12-HETE, именно они вызывают развитие грудных опухолей.

К слову, совсем недавно ученым удалось установить закономерность между ростом человека и риском развития у него раковых заболеваний.

Автор: Сергей Куприянов
2.01.2016 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.