Железо

Российские метеорологи получат суперкомпьютер

Российские метеорологи получат суперкомпьютер

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский гидрометеорологический центр" готово заплатить 1 млрд. рублей за суперкомпьютер, который будет установлен в главном офисе организации в Москве, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом журналистам рассказал глава ведомства Александр Фролов.

Стоит отметить, что покупка суперкомпьютера будет осуществляться в рамках тендера, начальная ставка которого – 1 млрд. рублей. Все необходимые документы для проведения тендера ведомство уже подготовило, кроме того, уже завершены все согласования документов и общественные слушания. На всех этапах желание ведомства приобрести мощную вычислительную машину было одобрено.

Глава ведомства во время разговора с журналистами заявил, что самое главное в суперкомпьютере – это его цена, однако позднее он сознался, что пошутил и добавил, что в ведомстве прежде всего будут смотреть на производительность устройства и на то, какой объем памяти будет доступен пользователю.

В ведомстве уверены, что использование суперкомпьютера позволит значительно повысить точность прогнозов погоды. К слову, на данный момент прогнозированием погоды занимается вычислительная машина на базе «Торнадо», этот компьютер занимает лишь 22 место в мировом рейтинге суперкомпьютеров.

Автор: Сергей Куприянов
28.12.2015 (23:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.