Интернет

Юный хакер взломал аккаунт «ВКонтакте» только ради обнаженных фотографий

Юный хакер взломал аккаунт «ВКонтакте» только ради обнаженных фотографий

В России осудили юного хакера, который взломал аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» только ради фотографий обнаженной девушки, а потом понял, что на этом можно зарабатывать и начал требовать с пострадавшей деньги за то, что не выставит фотографии в интернет, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, что хакеру из города Кемерово недавно лишь исполнилось 17 лет, вместо того, чтобы направлять свой развитый ум на благие дела, он занимался взломом аккаунтов в социальной сети.

В какой-то момент осужденный наткнулся на аккаунт потерпевшей и обнаружил в переписке с парнем фотографии интимного характера. Парень смекнул, что на этом можно неплохо заработать и предоставил девушке выбор: либо она платит ему кругленькую сумму либо он выставляет фотографии в интернет на всеобщее обозрение.

Платить девушка не стала, она решила написать на вымогателя заявление в полицию. В отношении злоумышленника было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, и вымогательство). Личность злоумышленника была установлена, он был задержан полицией.

В ходе судебного заседания юный хакер раскаялся в содеянном и попросил прощения у девушки, суд принял решение приговорить подростка к 1,5 годам лишения свободы, правда наказание он будет отбывать условно.

Автор: Сергей Куприянов
28.12.2015 (23:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.