Новости

Основные требования к перевозке медикаментов

Перевозка медикаментов – это один из видов услуг, которые предоставляет специализированная транспортная компания. При выполнении такого рода доставки нужно соблюдать целый ряд правил и требований, а также составить пакет сопроводительной документации.

Для доставки подобных грузов используются современные автомобили, привлекаются квалифицированные водители, менеджеры, юристы, которые составляют оптимальные пути следования.

Что нужно соблюдать во время доставки медикаментов?

Как правило, перевозка лекарств реализуется при помощи рефрижераторов, которые дают возможность обеспечить необходимый температурный режим, а также степень влажности.

Температурный диапазон доставки лекарственных препаратов обязательно указывается в соответствующих документах, а также на упаковке. Очень часто транспортировка медикаментов осуществляется в контейнерах, которые полностью герметичны, и на протяжении некоторого времени могут поддерживать определенный температурный режим и влажность.

В чем выполняется транспортировка препаратов?

Контейнеры для перевозки лекарств должны обязательно пройти специальную проверку, после чего на них устанавливается терморегистратор, который позволяет определить условия, в которых транспортировался багаж, а также информацию, что выводится в печатном виде. Это позволяет получить документальное доказательство о соблюдении необходимых условий доставки лекарств.

Нужно отметить, что перевозка медикаментов с температурным режимом выполняется в герметичном оборудовании, для того, чтобы посторонние предметы и осадки не попали внутрь. Различные запахи также могут повлиять на состояние медикаментов, поэтому транспортировка лекарств и продуктов питания в одной машине не осуществляется. Для того чтобы не допустить повреждений медикаментов, в фурах устанавливаются специальные емкости, клетки, корзины и гнезда. С особой тщательностью нужно перевозить лекарства легковоспламеняющейся категории, к которым относятся эфиры и спирты.

Стоит отметить, что емкость, в которой транспортируются медикаменты, маркируется, что позволяет упростить процедуру погрузки и разгрузки, а также прием лекарств получателем. Перед загрузкой лекарственных препаратов автомобиль и применяемое оборудование должно обязательно пройти санобработку. Доставка иммунобиологических, психотропных или наркотических медикаментов проводится под контролем сопровождающего и в опломбированном транспорте. 

 

Автор: Сергей Куприянов
28.12.2015 (17:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.