Интересное

Россиянин пытался подкупить полицейского своим смартфоном

Россиянин пытался подкупить полицейского своим смартфоном

В России мужчина получил два года условно за то, что пытался подкупить сотрудника полиции, отдав ему свой новенький iPhone, чтобы тот не забрал у него права за вождение в нетрезвом виде, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе дорожной полиции.

Инцидент произошел в Удмуртии. Сотрудник полиции остановил автомобиль Daewoo Nexia, который подозрительно вел себя на дороге, и установил, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский так же выяснил, что задержанный ранее уже лишался прав за аналогичное преступление. Страж закона начал составлять протокол, тогда горе-водитель попытался предложить ему свой iPhone, чтобы тот вновь не оставил его без прав. Полицейский от взятки отказался и сообщил о факте подкупа своему непосредственному начальству.

В результате нетрезвому водителю пришлось отвечать сразу за два преступления. Так, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Суд учел все обстоятельства преступления и принял решение приговорить мужчину к условному сроку на два года, а так же обязал его выплатить штраф в размере 261 300 рублей.

Автор: Сергей Куприянов
27.12.2015 (11:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.