Ученые

Избавиться от любви к сладкому поможет специальное лекарство

Избавиться от любви к сладкому поможет специальное лекарство

Фармакологи из американского штата Айова создали опытный образец лекарственного препарата, введение которого в организм позволяет существенно снизить тягу к сладкому. Лекарство, по мнению ученых, будет полезно не только людям, страдающим ожирением, но и диабетикам.

Речь идет об искусственном увеличении уровня гормона FGF21, который находится в печени человека. В частности, ранее было доказано, что данный гормон напрямую влияет на то, как организм реагирует на инсулин. Сейчас же ученым удалось доказать, что повышенный уровень содержания гормона подавляет у человека тягу к сладкому. В частности, ученым удалось провести эксперименты на двух группах грызунов: обычных и модифицированных (с повышенным содержанием указанного гормона). Результаты эксперимента просто поражающие, так, грызуны с повышенным уровнем гормона употребляли в семь раз меньше сахара, чем обычно.

На данный момент неизвестно, как указанный гормон влияет на потребность человеческого организма во фруктозе, глюкозе и сложных углеводах. Изучением этих вопросов ученые планируют заняться в дальнейшем.

К слову, данное открытие может стать настоящим прорывом в области лечения сахарного диабета и ожирения.

Автор: Сергей Куприянов
26.12.2015 (22:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.