Ученые

Ученые обнаружили новый вид акул, который способен светиться в темноте

Ученые обнаружили новый вид акул, который способен светиться в темноте

Американским биологам во время изучения Тихого океана в непосредственной близости к Мексике удалось обнаружить новый вид акул, которые привлекают внимание своим внешним видом, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующая информация опубликована в научной статье в журнале Journal of the Ocean Science.

Отличает акулу от сородичей то, что оттенок ее кожи имеет угольно-черный цвет, кроме того, на коже находятся фитофоры, которые позволяют акуле светиться. Ученые уверены, что данную способность акула получила для того, чтобы более эффективно охотиться и скрываться от более крупных хищников. Так, если рыба будет смотреть на светящуюся акулу снизу – она не заметит ее за счет излучаемого света.

Новому виду акул дали название Etmopterus benchleyi в честь писателя и океанолога Питера Бенчли, написавшего роман «Челюсти». Между собой ученые прозвали животное акула-ниндзя за ее удивительное сходство с этим воином.

Обитает обнаруженный вид акул на глубине от 800 до 1500 метров, при этом длина туловища найденной особи не превышает 50 сантиметров. Вполне возможно, что имеются и более крупные сородичи. Это ученым предстоит выяснить в ходе дальнейших исследований.

Автор: Сергей Куприянов
26.12.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.