Интернет

Пираты перестанут получать доход от рекламы

Пираты перестанут получать доход от рекламы

Российская ассоциация электронных коммуникаций обратилась к рекламным агентствам и рядовым рекламодателям, а так же к платежным системам с просьбой перестать спонсировать пиратство в нашей стране. В частности, речь идет о прекращении размещения рекламы на сайтах, которые занимаются распространением украденного медиаконтента, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующая просьба опубликована на официальном сайте организации, под данным заявлением уже подписалось несколько ключевых ассоциаций в сфере защиты авторского права.

Для того, чтобы определить, занимается сайт пиратством или нет, достаточно обратить внимание на то, присутствует ли информация о юридическом либо физическом лице, которое владеет данным сайтом. Кроме того, непиратский сайт должен содержать специальную форму, с помощью которой правообладатели смогут потребовать удаления того или иного контента. На данный момент РАЭК уже удалось составить список из 100 сайтов, которые точно являются пиратскими, в основном это торрент-трекеры, а так же сайты, которые публикуют медиаконтект до его официального релиза.

К слову, представители платежной системы PayPal заявили о том, что примут во внимание предоставленную информацию и перестанут предоставлять свои услуги на указанных сайтах.

Автор: Сергей Куприянов
25.12.2015 (00:27)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.