Технологии

Российские ученые презентовали дрон, управляемый силой мысли

Российские ученые презентовали дрон, управляемый силой мысли

Российские ученые из зеленоградской компании Neurobotics презентовали свою новую разработку – беспилотный аппарат, которым можно управлять силой мысли. Управление происходит благодаря использованию нейроинтерфейса, который преобразует мозговые импульсы в команды, которые способен распознавать дрон, сообщает Alterprogs.ru.

На данный момент создание дрона ведется полностью за счет средств, которые выделяются из Фонда перспективных исследований. Вполне возможно, что в ближайшем будущем беспилотные аппараты, управляемые силой мысли, поступят на вооружение российской армии.

Создавался данный дрон для того, чтобы оператор мог не только контролировать полет, но и совершать другие действия. Во время демонстрации разработки оператору удалось не только управлять полетом дрона, но и спокойно передвигаться по территории полигона, на котором проходили испытания. Подразумевается так же, что оператор сможет не только контролировать беспилотный аппарат, ставя перед ним как простые, так и циклические задачи, но и вести бой.

Создатели беспилотного летательного аппарата уверены, что именно за нейроинтерфейсом стоит будущее.

Как сообщалось ранее, новые проекты умного дома предусматривают управление функциями с помощью силы мысли. Данная разработка будет полезна людям с ограниченными возможностями.

Автор: Сергей Куприянов
21.12.2015 (23:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.