Технологии

Американские стартаперы представили проект самосохнущей куртки из фильма «Назад в будущее»

Американские стартаперы представили проект самосохнущей куртки из фильма «Назад в будущее»

Совсем недавно из фантастической трилогии «Назад в будущее» в реальный мир перекочевали самозашнуровывающиеся кроссовки от компании Nike и ховерборды, теперь настало время и куртки Марти МакФлая, которая способна самостоятельно сушиться при намокании, сообщает Alterprogs.ru.

Проект куртки, которой не страшен никакой дождь, опубликовали на площадке Kickstarter американские разработчики из компании Falyon. На сегодняшний день проекту уже удалось собрать всю необходимую для реализации сумму денег.

Сохнет уникальная куртка благодаря встроенным воздушным усилителям, питание которых осуществляется за счет батарей, которые могут перезаряжаться.

Разработчики куртки не забыли и о той детали, что в фильме воздух из куртки сушил и волосы Марти. Они проделали специальные отверстия на воротнике верхней одежды, по которым воздух поступает к лицу владельца куртки. Активировать подачу воздуха можно за счет нажатия специального пускового механизма, который разработчики расположили у основания молнии.

Авторы проекта даже запечатлели на видео то, как работает первые прототип. Стоит отметить, что маленькое мокрое пятно было высушено всего за две минуты, не стоит забывать, что на сушку всей куртки понадобиться гораздо больше времени.

Автор: Сергей Куприянов
21.12.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.