Гаджеты

Компактный гаджет определит, сколько вредных веществ содержится в вашей пище

Компактный гаджет определит, сколько вредных веществ содержится в вашей пище

Компания Nima презентовала компактный гаджет, который значительно упростит жизнь людям, которые страдают от непереносимости глютена и других аллергических реакций на различные продукты питания, сообщает Alterprogs.ru.

Устройство проанализирует необходимые продукты питания и предоставит всю необходимую информацию в режиме реального времени. С данным устройством аллергикам можно не бояться есть в ресторанах, ведь теперь они точно будут уверены, что вредных для них веществ в пище не содержится. Работает устройство на базе спектрометрии.

Для получения информации о наличии глютена в продукте, необходимо будет взять образец пищи и положить его в специальный одноразовый контейнер. Результаты анализа появятся в специальном приложении на экране вашего iPhone. Приложение так же позволит оповестить других пользователей о том, что в том или ином заведении общественного питания предлагают продукты с глютеном.

Приобрести устройство можно будет за 250 долларов.

Разработкой аналогичного устройства занимаются ученые из Израиля. Свое устройство, которое способно определить химический состав большинства предметов в окружающем мире, разработчики назвали SCiO. Так, если устройство поднести к обычному яблоку, оно мгновенно предоставит пользователю информацию о химическом составе продукта, о его пищевой ценности, и о том, насколько созрело данное яблоко. При этом анализ проводится на расстоянии.

Автор: Сергей Куприянов
20.12.2015 (11:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.