Смартфоны

Суд не удовлетворил иск москвича по поводу запрета продукции Apple

Суд не удовлетворил иск москвича по поводу запрета продукции Apple

Житель Москвы Всеволод Сазонов обратился в Московский городской суд с просьбой запретить на территории России использование техники от американской корпорации Apple, так как она, по мнению мужчины, пропагандирует однополые отношения, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Обратиться в суд мужчина решил после того, как подарил ребенку новый смартфон от компании - iPhone 6. В какой-то момент ребенок подошел к родителю и поинтересовался о значении смайликов, на которых были изображены однополые семьи. Мужчина не нашел что ответить ребенку, и обратился в суд с требованием запретить использование на территории России смартфонов и планшетов от Apple, так как данная техника пропагандирует однополые отношения, что на территории нашей страны запрещено. Мужчина так же потребовал от компании возместить ему моральный ущерб, выплатив 985 тысяч рублей.

Суд не усмотрел в случайном обнаружении ребенком смайликов с нетрадиционными отношениями никакого нарушения закона, поэтому принял решение отклонить иск гражданина.

Ранее широко известный депутат Виталий Милонов предложил американской корпорации выпускать для россиян специальные айфоны, в которых будут отсутствовать смайлики с однополыми семьями.

Автор: Сергей Куприянов
19.12.2015 (22:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.