Интересное

Американский хакер зарабатывал на взломе лотерей

Американский хакер зарабатывал на взломе лотерей

Американские полицейские занимаются расследованием уголовного дела, которое было возбуждено в отношении хакера, занимавшегося взломом американских лотерей. На данный момент известно, что злоумышленник вместе со своими сообщниками похитил около 8 миллионов американских долларов, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующую информацию обнародовало информационное агентство Chicago Tribune.

Подозреваемый Эдди Типтон ранее работал в службе безопасности одной из компаний, распространяющих лотереи. После того, как мужчина был уволен, он решил воспользоваться полученными знаниями, ведь на взломе лотерей можно заработать ничуть не меньше, чем на взломе банковских счетов.

Известно, что мужчина проник в главный компьютер лотереи и заранее узнал выигрышные номера. Таким образом, ему удалось получить выигрыш как минимум в четырех лотереях. Так же доказано, что мужчина работал не один, ему помогали сообщники, которым он так же сообщил выигрышные номера. Сейчас полицейские занимаются проверкой сразу 37 победителей, которые могли выиграть в лотерею при помощи хакера. Своими действиями злоумышленник нанес ущерб в размере 8 миллионов американских долларов.

Полицейские так же уверены, что победа в лотерее в 2012 году Типтону досталась так же путем обмана. Тогда мужчина выиграл 16,5 миллионов долларов.

Автор: Сергей Куприянов
19.12.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.