Гаджеты

Американские разработчики представили умные часы для слепых

Американские разработчики представили умные часы для слепых

Стартаперы из компании Dot разработали специальные «умные» часы, использование которых будет доступно для людей с отсутствием зрения. Экран нового гаджета может одновременно отображать сразу четыре символа, изображенных на шрифте Брайля, сообщает Alterprogs.ru.

Принцип действия новых часов крайне прост: так, устройство связывается со смартфоном посредством беспроводного модуля Bluetooth, после этого на экране часов появляются специальные рельефные точки, которые поднимаются и опускаются за счет действия специального магнитного механизма. Именно точки и образовывают символы из шрифта Брайля. На экране умных часов могут воспроизводиться входящие текстовые сообщения, разнообразные уведомления, кроме того, с помощью часов можно будет читать и электронные книги. В период бездействия на экране будут «высвечиваться» часы.

К слову, для того, чтобы оповестить пользователя о приходе нового сообщения, устройство завибрирует.

Разработчики так же позиционируют устройство, как помощника в изучении шрифта Брайля. На сегодняшний день, по статистике, практически 90% детей с нарушением либо отсутствием зрения совершенно не владеют шрифтом Брайля. Устройство разработчики намерены поставлять со специальным приложением для смартфона, которое будет произносить в голос все, что изображено на экране.

Автор: Сергей Куприянов
18.12.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.