Авто-мото

Ученый из Японии получил доступ к автомобилю, взломав его через смартфон

Ученый из Японии получил доступ к автомобилю, взломав его через смартфон

Ученому из Японии удалось доказать, что взломать автомобиль можно дистанционно, для этого достаточно иметь лишь смартфон с предустановленной на него специальной программой, сообщает Alterprogs.ru.

Проделать эксперимент с автомобилем удалось доценту Хиросимского университета Хироюки Иноуэ, который специально разработал для этого программное обеспечение.

Подготовил к эксперименту ученый и автомобиль Toyota Corolla Fielder 2013 года выпуска, он оборудовал его модулем Wi-Fi для того, чтобы установить дистанционную связь со смартфоном. Провернуть задуманное ученому удалось всего за 83 американских доллара – именно столько стоил беспроводной адаптер.

После этого ученому через специальное приложение на смартфоне удалось открывать и закрывать окна, заводить двигатель, а так же изменять показатели спидометра. В частности, в тот момент, пока автомобиль стоял совершенно неподвижно, на спидометре значилось, что его скорость достигает 180 километров в час. Кроме того, автомобиль не смог завестись из-за DDoS-атаки, которую так же организовал ученый.

Стоит отметить, что на данный момент японские автомобили не имеют доступа в интернет. Свой эксперимент ученый провел для того, чтобы показать автомобильным производителям то, насколько просто получить доступ к беспилотным автотранспортным средствам, массовый выпуск которых запланирован уже в 2020 год.

Автор: Сергей Куприянов
16.12.2015 (00:19)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.