Ученые

Польским исследователям так и не удалось найти знаменитый поезд с нацистским золотом

Польским исследователям так и не удалось найти знаменитый поезд с нацистским золотом

Исследования польских ученых, которые были направлены на установление местонахождения знаменитого нацистского поезда с сокровищами, который пропал еще во времена войны, закончились неудачей, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, что поиски поезда в подземном тоннеле, который расположен вблизи города Валбжих, начались еще 15 сентября, ученые обыскивали каждый участок подземного туннеля на протяжении практически трех месяцев, однако так и не обнаружили никакого намека на то, что в туннеле действительно находится нацистский поезд, набитый сокровищами.

Информация о том, что в подземном туннеле может находиться знаменитый поезд, поступила от двух жителей города Валбжих, которые с помощью георадара установили, что на глубине 70 метров находится неизвестный предмет достаточно больших объемов. К слову, губернатор Нижнесилезского воеводства Томаш Смоларш назвал предоставленную информацию неубедительной, однако спустя несколько дней польские власти оцепили указанное место и приступили к раскопкам. Власти даже согласились отдать часть золота гражданам, которые нашли поезд. Как говорится, разделили шкуру неубитого медведя, ведь поезд в итоге так и не нашли.

Напомним, знаменитый немецкий поезд, набитый награбленными богатствами, пропал в 1945 году. По легендам, поезд въехал в тоннель недалеко от замка Ксенж, но наружу так и не выехал. Поиски поезда продолжаются до сих пор.

Автор: Сергей Куприянов
15.12.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.