Интернет

У британских заключенных могут появиться планшеты

У британских заключенных могут появиться планшеты

Английское Министерство Юстиции разработало новую программу реабилитации заключенных, в рамках которой каждый заключенный сможет получить планшет iPad для общения с близкими и обучения, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказал во время выступления на пресс-конференции автор реабилитационной программы и бывший председатель пенитенциарной службы Великобритании Мартин Нэри.

На данный момент мужчина является главным внештатным консультантом Министерства юстиции. Стоит отметить, что идею с планшетом уже поддержал и министр юстиции Майкл Гув. Последний уверен, что общение с родными и близкими пойдет на пользу даже самым жестоким преступникам.

Министр так же предложил позволить заключенным проходить на планшетах специальные обучающие программы, которые позволят улучшить навыки счета либо овладеть новыми иностранными языками.

К слову, данная идея столкнулась и с большим количеством критики. Так, многие подчеркивают, что обеспечение заключенных планшетами – слишком дорогое удовольствие, которое не по карману налогоплательщикам. Так, iPad Air 2 в базовой комплектации реализуется на территории Великобритании за 399 фунтов. Правда в Министерства юстиции не уточняют, какие планшеты планируют закупать для заключенных.

Автор: Сергей Куприянов
13.12.2015 (11:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.