Гаджеты

В Токио полиция будет бороться с незаконными беспилотниками с помощью собственных дронов

В Токио полиция будет бороться с незаконными беспилотниками с помощью собственных дронов

В столице Японии Токио местная полиция намерена создать специальный отряд, который будет вести борьбу с незаконными и опасными беспилотниками, которые будут курсировать в небе города, сообщает Alterprogs.ru.

Ловить беспилотников полицейские намерены с помощью использования других беспилотных аппаратов, которые будут оснащены специальными сетями.

Стоит отметить, что ловить полицейские намерены только те беспилотники, которые будут летать над важными стратегическими объектами для страны, либо будут нарушать правила безопасности. Японские власти уверены, что благодаря работе нового отряда, количество терактов в стране резко сократится.

Так, представим, что над японским парламентом курсирует странный и неопознанный беспилотный аппарат. Полицейские, заметив это, высылают на встречу летательного аппарата своего дрона, который имеет большие размеры и оборудован специальными сетями.

К слову, опасения японских властей по поводу беспилотников небезосновательны: в апреле этого года неизвестный пытался сбросить на крышу резиденции действующего премьер-министра Японии радиоактивный предмет.

В первое время на японскую полицию будет работать всего 10 беспилотный аппаратов, однако позднее штат дронов может быть увеличен

Автор: Сергей Куприянов
12.12.2015 (23:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.